miércoles, 5 de abril de 2017

Dos recetas veganas: ¡Hotcakes veganos! Saludables, deliciosos y de sólo 5 ingredientes.

Les traigo dos recetas de mi comida favorita, los pancakes o hotcakes. Y lo mejor, son veganos, es decir que no lleva nada de producto animal (ni huevos, ni leche), son de lo más delicioso, nutritivo y saludable que pueden comer en el desayuno. 

Son ideales para esos días que no quieres comer mucha carne o productos animales, para desintoxicar tu cuerpo y nutrirte mucho más :D.

PANCAKES VEGANOS



Estos hotcakes veganos están libres de leche, huevo, u otro producto animal. Sé que podría sonar raro para muchos pero, realmente el que sean “veganos” tiene mucha ventaja, ya que contienen proteína vegetal y muy poca grasa saturada (grasa mala). Además, te van a dejan súper satisfecho ya que son altos en carbohidratos complejos (saludables).


Ingredientes (Aprox. 4 porciones):


-1/2 taza de Avena 
-1 platano
-1/2 taza de leche vegetal (de almendra, de coco, de soya)
-Sustituto de azúcar (Azúcar de coco, morena, stevia, miel…)
-Canela + Vainilla
>¡Extra!: Mora azul o chispas de chocolate semi amargo o chispas de cacao


Preparación


1. Tritura la avena hasta que se haga polvo (está será la “harina”).
2. Una vez triturada agrega el plátano, la leche vegetal, la vainilla y la canela.
3. Licúa bien. El resultado será una mezcla un poco espesa.
4. En una cacerola agrega el aceite que prefieras (de coco, o de mantequilla), y vierte la mezcla formando pancakes, agrega encima de los pancakes moras azules en unos y en otros las chispas de cacao o chocolate, como prefieras.

¡Y listo!. Acompáñalos de miel o jarabe de maple (uno bajo en azúcar) por encima, y con un poco de fresa y coco rayado.


PANCAKES DE ZANAHORIA VEGANOS


Ingredientes (Aprox. 4 hotcakes):


-1/2 taza de Avena
-1 platano
-1/3 taza de leche vegetal (de almendra, de coco, de soya)
-1/2 taza de zanahoria rayada
-Sustituto de azúcar (Azúcar de coco, morena, stevia…)
-Canela+ Vainilla + Nuez moscada en polvo
>¡Extra!: Pasas o chispas de chocolate semi amargo o chispas de cacao

Preparación

1. Tritura la avena hasta que se haga polvo (está será la “harina”).
2. Una vez triturada agrega el plátano, la leche, la zanahoria, y las especias.
3. Licúa bien. El resultado es una mezcla un poco espesa.
4. En una cacerola agrega el aceite que prefieras (de coco, o de mantequilla), y vierte la mezcla formando hotcakes, puedes poner encima las pasas o las chispas de cacao o chocolate.

A mi me encanta acompañar estos con miel encima y nuez con un poco de fresa o plátano. ¿Ves que fácil es?, Y están súper ricos, son súper rápidos y fáciles de preparar, y es un desayuno super completo y nutritivo. No te imaginas lo rico que saben y no creerás lo mucho que te van a encantar :)

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